CONTEST

Abbiamo pensato in questo spazio come un momento di svago, di piacere, di creazione, ma sopratutto di incontro fra bloggers.La cucina che crea legami, come punto di riunione, di scambio di idee e conoscimenti o di vere e proprie competizioni ai fornelli.Ogni 15 gg proponiamo un contest che scegliamo fra i tanti in base a l'originalità o al piatto proposto.Spesso vi partecipiamo anche noi e vi incoraggiamo ad accompagnarci.
Ecco l'ultimo contest attivo...



"CONTEST CIOCCOLATO E SALE" fino al 15/12/2015

nostri amici del blog "Fratelli ai fornelli" propongono per il loro primo contest un abbinamento particolare, cioccolato e sale! E' proprio questo il nome del contest "cioccolato e sale" e questo è un accostamento che troviamo con molta frequenza nelle ricette di dolci, soprattutto dopo che negli ultimi dieci anni sono state rivalutate numerose varietà di sale (sale nero, sale dell'Himalaya, etc) e di cioccolato (cacao del Madagascar, cacao del Perù, etc).
In questo contest però l'utilizzo del cioccolato/cacao e del sale possono essere usati sia per ricette dolci che salate. I due ingredienti principali devono essere ben presenti (non sono validi un pizzico di sale o un pizzico di cacao), e le ricette che si possono presentare sono tutte quelle che si vogliono.
Ci fa piacere farvi sapere che la ricetta vincitrice sarà riprodotta e degustata dal blog propositore, a differenza di altri contest nei quali l'aspetto della foto o la descrizione della ricetta stabiliscono chi sia il fortunato.
Si può partecipare se si ha un blog, si deve postare la ricetta ed inserire il banner del contest nel sidebar del blog.
La ricetta vincitrice otterrà uno stampo per cioccolatini Pedrini, della vaniglia del Madagascar e del peperoncino Thai.
Partecipate in tanti, noi cominciamo subito a pensare ad una possibile ricetta.
Per maggiori info: www.fratelliaifornelli.it



"CONTEST RIGONI DI ASIAGO" fino 11 Novembre




Il foodblog Rigoni di Asiago propone un nuovo contest "Il mio cuore batte per.." dedicato a coloro che usano ed amano i prodotti Rigoni, ma anche a chi per la prima volta li scopre.
Il contest lascia spazio libero all' immaginazione e creativita' di ogni partecipante, l'unico presupposto è l'essere in possesso di un blog di cucina.
Si può partecipare con piatti dolci e salati, basta creare la ricetta con uno dei prodotti Rigoni.
Per partecipare bisogna compilare il form di iscrizione, e poi pubblicare il banner sul blog.
Il vincitore verrà scelto da una commissione composta da un rappresentante Rigoni e dallo chef Alessandro dal Degan, e riceverà a casa un pacco di prodotti Rigoni.

Per maggiori info e compilazione del form:

www.foodblogers.rigonidiasiago.it

"CONTEST IL PIATTO DELA TUA MEMORIA" fino al 31 Ottobre

Finiamo l'estate con un nuovo Contest ideato dal bellissimo blog Profumi di broccoli.
Il contest è molto semplice ma raccoglie tutte le emozioni, sensazioni e ricordi che la cucina rappresenta per i veri amanti di questa arte!
Bisogna pubblicare una ricetta che richiami una senzazione, un ricordo emozionale, una esperienza... e condividere tutto con i nostri amici blogger.
Ma non necessariamente  bisogna avere un blog per pubblicare la ricetta, lo scopo di questo Contest è la condivisione e la conoscenza di nuove esperienze culinarie.
Per pubblicare la ricetta, basta inviarla al blog di Tiziana o copiare il banner sul vostro blog.
Partecipate in tanti!

Per maggiori info:
www: profumodibroccoli.blogspot.it

"CONTEST NON C'E' 2 SENZA 3"

Il blog "Fette di Paradiso" propone un contest molto originale, al quale nessun blogger può fuggire!
Per festeggiare il terzo compleanno realizza un contest basato sulla rivisita della terza ricetta di ogni blog che vi partecipa.
Basta pubblicare, anche rivisitando, la vostra terza ricetta del blog rispettando l'ingrediente originale.
Andremo subito a vedere quale ricetta avevamo postato come terza.
I premi saranno tre, alle tre migliori ricette.
La giuria è composta da due blogger, la protagonista " Ricette di Paradiso" ed il blog " Biscotti della Zia".
Partecipate in tanti come sempre.....anche se siete in vacanze...
Per maggiori info:
http://www.unafettadiparadiso.it/

"MARLENE GOURMET" fino al 6 marzo 2015


Vi proponiamo questo Contest che anche in questo caso come in altri precedenti ci ha colpito.
Il Contest si intitola "Marlene Gourmet", è proposto dall' azienda Marlene e prevede che ogni persona che possieda un blog possa presentare fino a tre ricette di finger food che abbiano come ingrediente principale le mele (es. golden delicious, gala, fuji, granny smith, red delicious etc).
Scegliete una varietà di mela e mettetevi a creare...
Alla fine la migliore ricetta verrà  selezionata da una pregiata giuria e omaggiata con un viaggio per due persone in Alto Adige.
Aspettiamo molte ricette innovative e piene di potenzialità!

Per maggiori info www.marlene.it


"LE MERAVIGLIE DELLA CUCINA AL CARTOCCIO" fino al 31 Ottobre

Vi proponiamo questo Contest che anche in questo caso come in altri precedenti ci ha colpito e motivato molto!
Il Contest si intitola "Le meraviglie della cucina al cartoccio", è proposto dal blog le "Idee in pasta e Pentola" e prevede che ogni persona che ha un blog possa presentare fino a tre ricette rigorosamente cotte al cartoccio.
Questo è un metodo di cottura poco utilizzato, che però esalta molto i sapori dei piatti e facilita la cottura di molti alimenti.
Aspettiamo molte ricette innovative e piene di potenzialità!
I vincitori dei primi premi riceveranno un regalo sorpresa.
Forza partecipiamo in massa.....
Per maggiori info www.ideeinpasta.blogspot.it

"LE MERAVIGLIE DELLA CUCINA AL CARTOCCIO" fino al 31 Ottobre

Vi proponiamo questo Contest che anche in questo caso come in altri precedenti ci ha colpito e motivato molto!
Il Contest si intitola "Le meraviglie della cucina al cartoccio", è proposto dal blog le "Idee in pasta e Pentola" e prevede che ogni persona che ha un blog possa presentare fino a tre ricette rigorosamente cotte al cartoccio.
Questo è un metodo di cottura poco utilizzato, che però esalta molto i sapori dei piatti e facilita la cottura di molti alimenti.
Aspettiamo molte ricette innovative e piene di potenzialità!
I vincitori dei primi premi riceveranno un regalo sorpresa.
Forza partecipiamo in massa.....
Per maggiori info www.ideeinpasta.blogspot.it

"GUSTO E SALUTE"  fino al 25 maggio



E' arrivato il mese di Maggio e noi vi proponiamo un nuovo contest " Gusto e Salute".
Questa volta il contest non focalizza una unica pietanza, un solo alimento o preparato ma spazia dall'antipasto al dolce con lo scopo di creare nuove ricette e succulenti abbinamenti.
E' allora il contest della fantasia, delle nuove creazioni e proposte salutari.
Come sempre dovrete creare, fotografare e descrivere un piatto...unica richiesta è l'utilizzo di prodotti naturali e salutari.
Si può partecipare con numerose ricette inedite e le ricette vincitrici verrano prescelte da altri blogger collaboratori.
Cosa si vince? un cestino di prodotti bio, un libro di cucina, e un regalo sorpresa.
Forza partecipate in tanti!!!
" RICETTE REGIONALI"  fino al 30 aprile 

Vi proponiamo questo Contest che anche in questo caso come in altri precedenti ci ha colpito e motivato molto!
Il Contest si intitola "Ricette Regionali", è proposto dal blog la "Kucina di Kiara" e prevede che ogni persona (che possieda o no un blog) possa presentare una o due ricette rigorosamente regionali e con prodotti tipici del proprio territorio.
Per esempio i napoletani potranno interpretare la pastiera o la genovese, i pugliesi le orecchiette con le cime di rapa o l'acquacotta, etc etc.
I vincitori dei primi premi riceveranno cesti di prodotti alimentari gentilmente offerti dalla azienda MagnaItalia.
Forza partecipiamo in massa.....
Per maggiori info www.KucinadiKiara.blogspot.it

Ecco la nostra ricetta in concorso:


Pasta alle sarde


"LA CUCINA IN VIOLA" fino al 16 aprile


Anche questa volta proponiamo un contest che ci ha colpito molto, la Cucina in viola.
Il titolo non lascia comprendere bene di cosa si tratti....ma realmente il contest risulta molto allettante e alla ricerca di nuove esperienze in cucina.
Il viola dovrà corrispondere all'alimento principale utilizzato per preparare il piatto.
Si spazia dalle melanzane, ai cavolfiori, ai mirtilli, alle patate viola etc etc.
Attraverso il contest si vuole trasmettere anche l'importanza che questi alimenti hanno per la nostra salute in quanto ricchi di vitamine e antiossidanti.
Forza forza partecipate con ottime ricette...
Per maggiori info: www.lastufaeconomica.wordpress.com


 "LE NOSTRE RADICI CONTEST" fino 15 marzo 2014

Vi proponiamo un nuovo Contest che ci ha colpito molto per la sua originalità, Le nostre Radici.
Per potervi partecipare bisogna avere un blog e presentare uno o al massimo 3 ricette che prevedano l'utilizzo di un tubercolo o una radice.
E' un contest che oltre al gioco enfatizza la conoscenza ed un maggiore approcio a questi ingredienti grandi sconosciuti della cucina italiana.
Il contest termina il 15 marzo ed entro la fine del mese di marzo verranno comunicati i vincitori ed i premi.
Vi consigliamo di visitare la pagina : http://www.acquaementa.com/contest-le-nostre-radici/


"DANS LA CROYANCE" 31 gennaio 2014

Per iniziare bene l'anno abbiamo scelto un contest molto dolce e legato a piacevoli ricordi.Il soggetto sono i dolci da forno, quelli che vengono conservati nelle vecchie credenze, e che possono essere consumati durante vari giorni.Insomma i soliti dolci che preparavano i nonni e che si mangiavano dopo pasto, a merenda e sopratutto il giorno dopo per colazione.Dolci con lo yogurt, con la frutta fresca e non, con aromi, spezie etc etc.
Avete tempo fino al 31 gennaio per inviare le vostre ricette, massimo 3 ricette.Per i vincitori tanti omaggi !
Anche noi vi partecipiamo con questa ricetta:

Per maggiori info: http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/12/4-anni-di-blog-e-super-mega-contest.html

"MINI APPLE PIES"


Ingredienti:

300 g di farina
150 g di burro
40 g d zucchero
1 pizzico di sale
acqua q.b.

per il ripieno:
1 kg di mele tipo renette
100 g di zucchero
la buccia di 1 limone
1 cucchiano di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
1 tuorlo

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il burro, il sale e l'acqua.Otterete un impasto omogeneo che farete riposare per 15/20 mininuti.Sbucciate e tagliate le mele a spicchi, e unitele con lo zucchero, la farina, la cannella, la buccia di limone ed il pizzico di sale.
Utilizzate metà dell'impasto per ricoprire gli stampini per apple pie, prima ricondandovi di imburrarli ed infarinarli.
Disponete il composto di mele, e ricoprite ogni singolo dolcetto con il resto dell'impasto.
Bucate le superfici con una forchetta e spennellatele con un tuorlo sbattutto.
Mettete in forno per 40 min a 180º.
Spolverate con zucchero a velo.
Buon appetito!


"COMFORT FOOD" 15 dicembre 2013


Il titolo di questo Contest mi ha proprio illuminata, se penso a Comfort Food mi vengono in mente numerose pietanze che ispirano la mente e lo spirito sopratutto in quei giorni in cui tutto e' negativo.Al solito per partecipare basta postare una ricetta sul blog organizzatore, ed in questo caso una ricetta che abbia a che fare con quei piatti che creano particolar comfort e relax in noi stessi.

Si puo' partecipare fino al 15 di dicembre, ed ogni partecipante puo' postare al massimo 3 ricette. Il vincitore ricevera' in omaggio un bel libro di ricette.



"TUTTI UNTI CON IL CIBO DI STRADA" limite 8 novembre

Ripartiamo con un nuovo contest, e questa volta l'argomento ci affascina tanto, lo "Street Food".
Come non amare gli arancini, i supplì, le pizze, i fritti, le olive ascolane etc etc.
Si può partecipare fino a giorno 8 Novembre 2013 inviando una o più ricette che abbiano come argomento il Cibo di strada, quel cibo unto e veloce tipico della nostra tradizione culinaria.
Ogni città, ogni regione, ogni paese ha il suo particolare Street Food , basta scattare una foto a quello preferito, descriverne la sua realizzazione ed inviare il tutto al blogger Cuocopercaso.
Si farà una preselezione delle ricette inviate, ne rimarranno solo 10, e da queste verrà eletta la vincitrice!
Il premio sarà una un cestino di prodotti di cucina, ed un libro di ricette.
Per maggiori info: http://amicidelcappero.blogspot.it/2013/07/4-contest-di-cuoco-per-caso-tutti-unti.html


"PESTO DI BASILICO CONTEST"


Per questo ultimo Contest ne abbiamo scelto uno che ci ha colpito in particolar modo!

Si chiama "Pesto di Basilico" e vi si può partecipare fino al 15 settembre 2013.
Come il titolo del contest indica, le ricette dovranno possedere come ingrediente principale il pesto di basilico, e si puòspaziare dagli antipasti fino ai dolci.
Sicuramente è un contest particolare, non facile, quindi liberate creatività e
 immaginazione e il gioco è fatto!
Si può parteciapre con tre ricette a testa, e le tre ricette vincitrici verranno premiate dal blogger.

Anche noi vi partecipiamo con questo singolare pesto:


"Pesto Anacardico"






Ingredienti per 4 :

350 g di spaghetti
basilico fresco (40 foglie)
30 anacardi salati
uno spicchio di aglio piccolo
1/2 bicchiere di olio evo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
4 pomodorini secchi sott'olio
sale grosso q.b.


Mettete dentro il bicchiere del frullatore ad immersione, l'aglio, poco sale grosso, il basilico, gli anacardi, e l'olio evo.

Frullate il tutto a velocità media.
Versate il composto nella salsiera e incorporate il formaggio grattugiato ed i pomodorini secchi sott'olio.
Amalgamate gli ingredienti ed unite gli spaghetti cotti al dente.
Servite ben caldo con una decorazione di pomodorini e anacardi interi.


Il pesto può essere fatto anche con il mortaio, come prevede la ricetta tradizionale!



Buon appetito!



    CONTEST SU : http://thekitchennook.blogspot.it/2013/07/pesto-di-basilico-contest.html





"STRATI SU STRATI"



Ciao a tutti,

il nuovo bellissimo Contest "Strati su Strati" al quale potere partecipare fino a giorno 8 di agosto 2013.
Le ricette che partecipano possono spaziare dall'antipasto fino al dolce e devonono rigorosamente rispettare la struttura a strati.
Mi sembra un Contest davvero originale, che presenterà innumerevoli ricette speciali e ricercate.
Le due ricette vincitrici riceveranno in omaggio dei prodotti della Italicum.




 "CON LE MANI IN PASTA"

Ecco un'altro Contest per tutti noi, si chiama "Con le Mani in Pasta".....Questo è un semplicissimo Contest che prevede la preparazione di una Crostata, una crostata a vostro piacimento basta solo creare la base di frolla e poi sbizzarrirsi con la decorazione e la farcitura.

Avrete tempo fino a a martedì 28 maggio 2013 (ore 22.30).
Ci saranno 2 vincitori, il primo verrà proclamato attraverso facebook se riceverà più " mi piace" e l'altro sarà invece proclamato da una giuria.
I premi saranno composti da farine di vari tipi, da un'abbonamento annuale alla rivista QBFvg, ed uno stampo per crostate.
Per maggiori info contattate contest@ventunsettembre.com



"SAPORE DI RICORDI"

Parte il nuovo contest, il " Sapore dei Ricordi " con data limite d'iscrizione giorno 30 aprile 2013.
Per partecipare basta presentare un piatto che descriva una emozione ed un ricordo particolare di un momento o di chi lo realizzava.
Dovrà essere una ricetta non complessa nè particolare, ma che trasmetta emozioni e che sia descritta con il cuore e con la massima passione.
I premi saranno dei buoni spesa di 100 e 40 €.
Per maggiore info:  www.lacucinaleggeramanontroppo.com

Nessun commento:

Posta un commento