FAST-FUD

Spesso torniamo a casa stanchi, affamati e con poco tempo da dedicare alla cucina. Questo spazio è dedicato alla preparazione di piatti veloci...ma buoni e salutari. Ovviamente, come avrete capito, dalla mia cucina sono esclusi ingredienti congelati, precotti, preparati e non freschi, ma ciascuno farà la sua scelta!
Primi, secondi, zuppe, ma anche panini, crostoni, frittate e grigliate.
Tutti i piatti provati da noi, cucinati e mangiati quotidinamente accompagnati da utili consigli e spiegazioni.
Buon appetito!



Ultime ricette... 


1) PENNETTE ALLE ZUCCHINE E SPECK

Ingredienti per 4 persone:
Tempo 20 min

300 g di pennette
1 grossa patata
2 zucchine
3 pomodori maturi
100 g di speck
1 cipolla
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Per prima cosa cuocete la pasta al dente.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio d'oliva.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti e cuocete per due minuti, poi mettete le zucchine a julienne, lo speck a pezzetti, il pomodoro a dadini e sfumate il tutto con un po' di vino bianco.
Scolate la pasta e saltatela in padella con le verdure.
Aggiustate di sale e pepe.
Buon appetito!


2) TAGLIATELLE IN CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:
Tempo 20 min

asparagi verdi 400 g
tagliatelle 350 g
mezza cipolla
mascarpone 200 g
olio q. b.
pepe q.b.
brodo vegetale
vino bianco
facoltativo mandorle tostate

In una padella aggiungete un pò d'olio e soffriggete la cipolla tritata finemente e gli asparagi tagliati a pezzetti.Saltateli per qualche minuto e  sfumateli con vino bianco che farete evaporare a fiamma alta.Aggiungete un pò di brodo e cuocete per altri 5 minuti .Incorporate il mascarpone ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua, scolatele e saltatele in padella con la crema di asparagi e mascarpone.Una volta impiattato aggiungete una grattuggiata di mandorle tostate e triturate.Buon appetito!



3) MINESTRA DI RISO, ZUCCA, E PATATE

Abbiamo pensato per queste giornate particolarmente fredde di preparare una zuppa calda e ricca di vitamine, ottima anche per i bambini.


Ingredienti per 4 persone
Tempo  20 min

250g di riso per minestra
150 g di patate
100 g di zucca gialla
50 g di cavolo cappuccio
mezza cipolla
vino bianco
parmiggiano
brodo
rosmarino
olio extra vergine di oliva

Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con dell'olio d'oliva .Unite la zucca a dadini e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare, quindi mescolatevi il riso, fatelo dorare per qualche istante e aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a listarelle. Irrorate poi con il brodo bollente e aggiungete le patate a dadini.

Cuocete a pentola scoperta per circa 15 min. Servite la minestra con il trito di rosmarino e abbondante parmiggiano.

Consigli :

Tenete in frigo sempre un barattolo di vetro pieno di  brodo, fatelo qualche giorno prima (2-3 gg) bollendo semplicemente delle verdure (carote, patate, cipolla,sedano) in una pentola d'acqua.
Cosa fare col cavolo rimasto? una spadellata con aglio, olio, e paprika dolce ......poi distribuitelo su una bruschettona!



4) BOCCONCINI DI MANZO AL CURRY


Ingredienti per 4 persone
Tempo 30 min

600 gr di bocconcini di vitello
1 peperone rosso piccolo
4 patate medie
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di farina
1 cucchiaio di curry in polvere
1/2 litro di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
erba cipollina
sale
pepe

In una padella soffriggete la cipolla tritato e il peperone a pezzetti con un pò d'olio e l'aglio. Spolverate con curry e farina, mescolando per bene, e dopo pochi minuti aggiungete i bocconcini di carne. Fate rosolare la carne e aggiungete delle patate tagliate a cubetti. Coprite il tutto con brodo, salate e cuocete a fuoco basso per mezz'ora.

A fuoco spento aggiungete un trito di erba cipollina ed un filo dolio.

3 commenti:

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  2. Questa idea è davvero strepitosa!!!! Complimenti!!!!

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